天真小巫


私信TA

用户名:w1234567890l

访问量:169

签 名:

追光者

等  级
排  名 1069
经  验 2334
参赛次数 3
文章发表 19
年  龄 20
在职情况 学生
学  校 西安邮电大学
专  业 智能科学与技术

  自我简介:

我不爱笑,不爱逞强,天真无邪。

      最近,在慕课上看了《记忆力提升》的课程,之前我就想了解这方面的内容,在《记忆力》这本书上也讲过,死记硬背的方法是低效的方法,要想通过有效的方法进行记忆,首先必须要了解左右大脑的功能。左脑更多的是负责逻辑,语言,数字,文字,推理,分析等功能,右脑更多的是负责图像,音乐,韵律,情感,想象,创造功能。真因如此,右脑更喜欢图像,声音等信息。原来,合理的用脑方式应该是右脑记,左脑忆。左脑的记忆回路是低速记忆,而右脑的是高速记忆。我也觉得奇怪,之前总是记了就忘,记了就忘,可是通过将文字信息转化为图片信息之后,竟然没有那么容易忘记了,之前如果你让我背十个单词记忆的单词,我可能背不出来,但是,若是将数字与单词,意思进行有效的联想,在脑海中形成图形,那就可以背的出来。以前,我看到贴在墙上的有数字有图像的图纸时,我始终不明白,小孩子认字为什么还要给在数字旁边弄个实物图,比如,数字6的位置旁边是个勺子。这个实物图起到了对于数字辅助记忆的功能。之前我看《记忆力》这本书的时候就就提到过联想,当初根本就不知道联想这东西怎么去联想,也没怎么去实践。但是,看了一节《记忆力提升》的课程后,我才发现,这居然这么管用,我读英语作文都有一个特点:就是读了两三天都没整篇背出来,其实是真的有点受挫,上大学,好像都没怎么记过东西,总感觉记忆力不如从前。人的记忆力没有天生的好坏的区别。只有会用脑和不会用脑的差别。我们传统的思维是左脑思维和记忆,左脑记忆是语言性记忆,不仅记忆容量小,而且记忆速度慢。但是右脑却不同,它属于图像性记忆,记忆容量大,记忆速度快,并且可以随时再现。知识无非就是图像,文字,声音,数字的组合,如果用适当的方式转化为图像进行联想,真的就能告别死记硬背的记忆方式了,只是如何转化,这就涉及到想象力和创造力了。

编程:ACM的明明随机书中,将随机生成的N个随机数进行,去重,排序,之后输出去重后的随机数的个数,再输出去重后,去重后的随机数排序后的结果,最主要还是先排序,后去重,我想着去掉重复的数字后再排序,但是不懂怎么去排了,可以实现但是比较麻烦,还是要先排序,再去重。


 

0.0分

0 人评分

  评论区