H2330819027


私信TA

用户名:dotcpp0701405

访问量:4055

签 名:

指向函数指针数组的指针int(*(*p[4]))(int int)

等  级
排  名 185
经  验 6507
参赛次数 0
文章发表 69
年  龄 18
在职情况 学生
学  校 Hzu university
专  业 软件工程

  自我简介:

TA的其他文章

解题思路:
使用贪心算法

在每次循环迭代中,定义整数变量 salary 用于存储每个人的工资,并初始化一个计数变量 count 用于记录需要的纸币数量。同时,定义一个整数数组 money,其中包含了货币纸币的面额,从大到小排列。


使用 while 循环,不断尝试找零,直到工资为0或者所有面额都尝试过。如果工资大于等于当前面额的纸币,则将工资减去该面额,并增加 count 计数。否则,尝试下一个更小的面额。



#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS // 这是一个预处理器指令,用于禁用特定的编译器警告。在这种情况下,它禁用了与安全函数使用相关的警告。

#include <stdio.h> // 包含标准输入输出库,以便使用printf和scanf等函数。

int main() {
    int n;
    while (scanf("%d", &n) != EOF && n) { // 通过循环读取一个整数n,直到遇到EOF(文件结束符)或n为0时停止。
        int salary;
        int count = 0; // 用于计数需要的纸币数量。
        int money[] = { 100, 50, 10, 5, 2, 1 }; // 定义一个整数数组,表示货币纸币的面额。

        for (int i = 0; i < n; i++) { // 循环处理每个人的工资。
            scanf("%d", &salary); // 读取当前人的工资。
            int j = 0;

            while (j < 6 && salary > 0) { // 在纸币面额数组上循环,并且只要工资大于0,就找零。
                if (salary >= money[j]) { // 如果工资大于等于当前面额的纸币。
                    salary -= money[j]; // 减去当前面额的纸币。
                    count++; // 增加纸币数量的计数。
                }
                else {
                    j++; // 如果工资小于当前面额的纸币,则尝试下一个更小的面额。
                }
            }
        }
        printf("%d\n", count); // 打印每个人找零所需的纸币数量。
    }
    return 0;
}


 

0.0分

1 人评分

  评论区